Блог

Обзор системы 1С:Підприємство 8

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

1С:Підприємство 8 является системой программы, включающая платформу и прикладные решения, созданные на ней. Она направлена на автоматизацию работы компаний. В свою очередь платформа не может использоваться в качестве самостоятельного программного продукта пользователями, обыкновенно работающих с каким-то определенным, из многочисленных, прикладных решений, созданных на этой платформе. Это делает возможным автоматизацию разносторонних видов деятельности, применяя лишь одну технологическую платформу. 

Благодаря гибкости 1С:Підприємство 8 нашло свое применение в самых различных сферах: 

• с ее помощью автоматизируются производственные и торговые компании, бюджетные и финансовые организации, а так же предприятия из сферы обслуживания, т.д.; 

• поддерживается оперативное управление компанией; 

• автоматизируется организационная, хозяйственная деятельность; 

• ведется бухучет по нескольким планам счетов, установленная отчетность; 

• большой потенциал для систем сбора информации о деятельности компании, поддерживается учет в различных валютах; 

• решаются вопросы, связанные с планированием, бюджетированием, финансовым анализом; 

• рассчитывается зарплата, осуществляется управление персоналом. 

1С:Підприємство 8 создавалась на базе 1С:Підприємство 7.7. С 2003 года программная оболочка стремительно развивалась. Главной задачей программной оболочки является предоставление среды создания (framework) создателям прикладных решений. Это возможность перехода от технических понятий низкого уровня к содержательным, высокоуровневым. Что дает возможность разобраться в данных понятиях пользователям, специалистам в определенной сфере. В результате это существенно убыстряет, стандартизирует создание программ, их сопровождение. Помимо всего прочего программная оболочка позволяет решать обычные задачи. 

Тиражные прикладные решения автоматизируют типичные задачи, имеющиеся в некоммерческих компаниях, торговых компаниях. Отраслевые и региональные программы рассчитаны на автоматизацию определенной направленности либо сферы функционирования компании. Каждое программное решение имеет сертификат «1С: Совместимо». Каждый продукт объединил в себе типовые решения, предельный учет особенностей задач определенной компании. Тиражные и отраслевые решения «строятся» компаниями «Центр разработки тиражных решений». 

1С: Библиотека стандартных подсистем (БСП) являет собой механизм, рассчитанный на создателя программ. В ней размещается набор общих подсистем с определенным функционалом, используемых в структурах, создается вместе со всем, по отдельности. Используя БСП появляется возможность с минимальными временными затратами разрабатывать новейшие программы с имеющимся функционалом, добавлять существующие блоки функционала в имеющиеся структуры. 

БСП предоставляется в качестве программы, в которой имеется набор подсистем. Введение в эксплуатацию осуществляется при помощи внедренческих центров, предполагают проведение обучения использования программы, исполнения характерных черт работы определенной компании, особые требования заказчика. 

Все работы по введению в использование программной продукции может осуществляться собственными силами заказчиками, либо данные работы могут быть выполнены компаниями, специализирующимися на данных работах. 

Для осуществления целостной автоматизации компании, осуществления крупных проектов стоит воспользоваться услугами компаний, которые имеют статус Центр компетенции по корпоративным решениям (КОРП) и Центр компетенции по ERP-решениям (ЦК ERP).

 

О сайте

На сайте размещается информация про программу 1С в Украине. Сайт неофициальный и не представляет какую либо компанию. Вся информация берется из открытых источников.

©2020 1c-predpriyatie.com.ua. All Rights Reserved.

ПОИСК